科文学院举行第六期“青马工程”培训班开班仪式

时间:2019-04-28浏览:418设置

为深入学习贯彻党的十九大会议精神,全面推进学院青年马克思主义培养工程,引导广大青年学生坚定中国特色社会主义理想信念,4月26日下午,科文学院第六期“青马工程”开班仪式在科文教学楼北108举行。学院党委副书记安仲森、团委书记李洁、团委副书记戚琦及各系团总支书记出席开班仪式。仪式由团委书记李洁主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。徐志强同学首先代表第六期“青马工程”全体学员发言,“青马工程”是学习知识、提高素质、促进成长的良好平台,需要认真聆听每节课程、积极参加每项活动,潜心学习,刻苦钻研,从而更好的实现自己的目标和人生价值。

仪式上,安仲森副书记详细阐述了“青马工程”开展的重要性和必要性,指出“青马工程”是贯彻团中央、团省委相关文件精神,着力培养造就一批用马克思主义中国化最新成果武装的马克思主义者的一项重要工作。安书记向即将参加第六期青马工程的83名学生骨干表示祝贺,并结合本期“青马工程”向在座学员提出两点希望:一是要统一思想,提高认识,切实领会“青马工程”的重要意义,全体学员借此机会提高理论水平,砥砺思想品格,拓宽知识视野,努力成为德才兼备、全面发展的骨干,成为在思想政治素质、学习工作能力、良好行为习惯等各方面的表率;二是希望参训学员能够珍惜机会,以身作则,严格执行青马工程的各项要求,要以成为青马学员为荣,严格执行“青马工程”的各项要求,在提升理论的基础上注重强化实践锻炼、调研考察,通过能力培养和品德塑造增强学生干部队伍的凝聚力和战斗力。

“青马工程”培训班旨在切实提高学院学生骨干等青年群体的思想政治素质、政策理论水平和实践创新能力,将培养工程落到实处,更好地引导全体青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  

  

  

  

 

返回原图
/