科文学院举办辅导员周末下午茶第二十次活动

时间:2019-04-30浏览:62设置

4月29日,科文学院辅导员周末下午茶第二十次活动在北108室举行。活动邀请学院对外合作办公室王璐副主任为辅导员们介绍了学院国际合作办学的基本情况和工作现状。

王璐副主任通报了此前面向学生开展的留学意愿调查的数据。数据显示,学院低年级学生群体中有留学意愿的人数较多,王老师从职业生涯规划的角度,建议低年级同学“早思考、早决定、早准备”,为毕业后的更好发展奠定坚实基础。她介绍了国外合作高校的地理位置、专业排名、申请要求、生活配套等详细信息,为辅导员们指导学生开展生涯规划提供了具体的参考,为学生发展选择开辟了更为广阔的空间。

学院自办学以来,秉持“崇德尚能,明志笃行”院训,实施了“以应用型本科人才培养为主体,以学术型提升和国际化办学为两翼”的人才培养战略,坚持开放办学,不断扩大国际交流合作的领域。现已与德国埃森经济管理应用技术大学、澳大利亚迪肯大学、澳大利亚国际商学院、马来西亚英迪国际大学等在学术交流、联合培养、师资培训等方面签署合作协议,为我院同学提供多种留学及国际交流渠道。有涵盖2+2、3+1+1、1+1、4+1各种类型的本硕连读、双学士学位等学历教育;成功引进了美国国际教育集团和新加坡奥尔夫集团在校生带薪实习、暑校、游学等短期交流项目;开设英国特许公认会计师(ACCA)国际职业资格认证课程。学院积极服务学院师生“走出去”,近5年,累计百余名学生赴海外交流学习及深造,管理人员与教师参与海外培训20人次。

交流之后,辅导员们还参加了团辅活动,积极打造默契配合、相互成就的团队精神。