科文学院举办“健康青春,与爱同行”心理健康广场活动

时间:2019-05-06浏览:194设置

为了增强学生心理健康意识,提高学生心理自助、互助的能力素质,正值学院开展第十五届心理健康月之际,由科文学院学生事务部主办,大学生发展协会及各系心理信息站承办的“健康青春,与爱同行”心理健康广场活动于4月24日中午在学院大学生社区主干道举行。

此次广场活动,主要由大学生发展协会及各系心理信息站设置的共十三个帐篷游戏点组成。同学们通过手中的集章卡,每成功参与一项活动便可集一枚印章;根据印章数兑换一定数量的乒乓球进行投球游戏,最后按照进球的数量赢取相应奖品。现场每一顶帐篷游戏都各具特色,有考察同学对心理健康知识掌握程度的,有考验眼力的,还有测试同学们手脚协调能力的等等。其中,“合力建塔”游戏要求参赛人员合力控制绳子来操控挂钩将积木盒子一个个吊起并叠在一起,以此锻炼同学们的团队协调能力和配合能力;“生死电网”游戏需要在规定的时间内,两名队员相互配合,一人指挥一人身体穿越“电网”但不能被“电网”碰触,通过此游戏让同学之间学会彼此信任,增加默契程度。在广场活动现场还设有书法和纸扇DIY互动帐篷,通过书写和绘画的体验,在帮助同学们放松心情缓解压力的同时,更向同学们传达了心理健康的理念。本次心理广场活动持续近三个小时。活动过程中,参与的同学热情高涨,现场气氛活跃热烈。






返回原图
/