科文学院开展校园树木治理工作

时间:2019-05-08浏览:175设置

近期,在日常工作巡查中,科文学院物业服务中心发现学院主干道上部分树干出现了较大的空洞和腐烂,结构脆弱,遇暴风大雨天气极易折断,影响校园安全。为消除隐患,物业服务中心先后邀请铜山区林业站和园林所的专家对树木存在的问题进行了实地查看,并制定处理方案。五一期间,物业服务中心按照方案,清除树洞内腐烂的木屑及虫卵,喷涂杀虫药剂,封堵空洞,避免雨水浸泡造成腐烂范围继续扩大;修剪过大树冠、倾斜的支干以及树木上的枯枝;同时,安排专人现场指挥并及时清理枯枝和腐木,顺利完成既定任务。

此次治理,正值树木生长期。由于处理及时,措施得当,在不影响树木生长的基础上有效地预防了安全事故的发生。科文学院物业服务中心将继续加大治理力度,适时除虫修剪,加强风雨天气巡查,给师生的生活学习提供一个安全美丽的校园环境。

  

  

 

返回原图
/