科文学子赴宁参加江苏省纪念五四运动100周年主题活动

时间:2019-05-09浏览:49设置

5月6日下午,由江苏团省委主办的“青春永远心向党 建功发展高质量”——江苏省纪念五四运动100周年主题活动在南京工业大学举行。江苏省委常委、省委组织部部长郭文奇,省人大常委会副主任曲福田、省政协副主席王荣平等领导出席,全省各界1000多名青年代表参加活动。

主题活动在《你好,青年》视频中拉开帷幕,从救亡图存中奋起、社会主义建设中奉献、高质量发展中建功等篇章,反映了不同年代江苏青年勇挑重担、接续奋斗的历程。

科文学院选送的节目《新思想带领我成长》音乐快板登台亮相。“新时代,新使命,新责任来新担当;总书记,有嘱托,不负时代踏征程;十九大精神似明灯,新时代青年指航程;新时代江苏新青年,齐心共圆中国梦!”一句句琅琅上口的快板词,用生动活泼、通俗易懂的语言概括凝炼了习近平新时代中国特色社会主义思想和五四运动精神,展示了学院青年大学生不忘初心,勇于追梦,将新思想融入学习生活,建功新时代的决心和奋发有为、砥砺前行的精神面貌。节目受到了出席领导和现场观众的积极评价和热烈欢迎。