科文学院管理系举办“考研考公经验交流会”

时间:2019-05-10浏览:266设置

为深入落实学院人才培养战略,提升学生发展平台,科文学院管理系于5月8日中午在北108教室举办了“考研考公经验交流会”。

此次交流会邀请到2019年考取研究生及公务员的任智用等10位优秀学子。交流会中,任智用讲述了自己研究生阶段的生活学习经验;裴梓璇主要讲述了考研的备考心态及各科的复习方法;葛瑞讲述了如何选择专业方向和如何准备复试;王若璇讲述了如何准备雅思考试和学习英语的方法;潘登传授考研经验的同时,还向学生们推荐了考研书目;刘雨晴分析了为什么考研及如何考研;任生婷分享了面试中的相关技巧;袁菲讲述了如何调整状态,做到有效地利用时间,劳逸结合;童家恺提供了关于政治方面的参考书目;李丽丽介绍了考公经历及经验。

10位学姐学长结合各自报考的院校和专业,从备考心态、参考用书选择、学习效率、初试复试情况等等方面毫无保留地将自己宝贵的考验倾囊相授。在最后的现场提问环节中,同学们积极踊跃地将自己心中的疑问写在纸条上提出,学姐、学长们耐心地一一解答,并有针对性的对同学们提出了自己的建议。