科文学院人文与艺术学院召开新学期第一次团学工作会议

时间:2019-09-10浏览:456设置

9月6日,科文学院人文与艺术学院分团委在泉山校区14号楼北108召开新学期第一次团学工作会议。本次会议由分团委戚彩霞老师主持,团学委员李晓琪、莫慧玲、郭月及各班级团支书共同参会。

会议开始,戚彩霞老师向各支部团干部介绍了新成立的人文与艺术学院分团委情况,结合中国共产主义青年团江苏省委员会关于印发《全省高校基层团支部工作清单》,向参会的团干部传达文件精神以及本学期团工作的基本任务和要求。

接下来,戚老师以“明晰任务清单  提升工作效率”主题为人文与艺术学院泉山校区全体团支部书记上了新学期第一次团课,分解细化了高校基层团支部任务,以及“三会两制一课”的具体内容。在如何有效开展团支部团日活动的讲解中,戚老师建议各团支部要依托重大节庆和学习节点,围绕区域文化和专业特色,重点结合“青年大学习”,接地气、有方向、有意义,帮助所有团学青年更好更快的接收新信息,提升团日活动效果。

此次会议明确了人文与艺术学院基层团支部的发展方向,增进了各团支部之间的联系交流,为今后更好的开展团学工作打下基础。