科文学院举行全国首家“语言艺术示范校”揭牌仪式

时间:2020-01-17浏览:331设置

1月14日下午,中华文化促进会语言艺术委员会授予科文学院全国首家“语音艺术示范校”揭牌仪式在科文学院办公楼第三会议室举行。中华文化促进会语言艺术委员会主任张开言、科文学院院长费春、北京金诺佳音国际文化传媒股份公司总裁王双胤、科文学院副院长李旭出席揭牌仪式。北京金诺佳音相关部门领导、科文学院相关部门负责人参加揭牌仪式。揭牌仪式由李旭副院长主持。

揭牌仪式上,费春院长首先代表学院欢迎张开言主任、王双胤总裁一行莅临科文学院,感谢中华文化促进会语言艺术委员会及金诺佳音对学院教育教学工作的大力支持。费春院长表示,科文学院与金诺佳音通过在人才培养模式、课程体系、教材建设、实习实训、管理体制、运行机制等方面的不断探索与实践,初步形成了模式创新与体系构建并行,实践培养与创新教育并进,行业锻炼与就业实战并举的播音与主持艺术专业校企协同培养体系。科文学院被中华文化促进会语言艺术委员会评为“语音艺术示范校”是对双方前期合作成果的充分肯定,也是对学院播音与主持艺术专业扩大社会知名度和美誉度,提高生源质量的有力支撑。同时,也对双方进一步深化合作,不断提升专业共建水平和协同育人质量指明了新的方向,提出了更高要求。双方将坚持“广泛沟通、理念相通、渠道畅通、团队融通”的合作机制,在实践教学基地共建、普通话测试中心共建、“双师型”师资培训等方面深挖合作潜力,着力推进合作的优化升级与创新发展,真正凸显校企合作、协同育人的引领示范作用。

张开言主任首先代表中华文化促进会语言艺术委员会祝贺科文学院成为全国首家语言艺术示范校,并简要介绍了语言艺术委员会近年来以“讲好中国故事,把中国读给世界”为宗旨,通过提升全民语言艺术、传播中国优秀文化、促进全球文化交流、推进艺术理论研究、组织人才培养输出等工作,推动文化产业进步与发展和行业公益事业的基本情况。张开言主任希望金诺佳音与科文学院双方走产、学、研一体化道路,充分利用各自资源和优势,加快推进科文学院潘安湖校区语言艺术音视频教学和制作基地的合作共建工作,联合制定和推广语言艺术教学工作标准,以增强校企双方携手发展的后劲与活力。

最后,费春院长、张开言主任分别代表江苏师范大学科文学院、中华文化促进会语言艺术委员会为“语言艺术示范校”揭牌。同时,张开言主任为费春院长颁发了“中华文化促进会语言艺术委员会理事聘书”。

中华文化促进会语言艺术委员会成立于2016年,常设机构于北京,是隶属于中国文化产业最大的NGO组织中华文化促进会的全国性团体会员分支机构。委员会由海内外语言艺术教育界知名人士组成,名誉主任有瞿玄和、乔榛、陈铎、刘兰芳等老艺术家。



返回原图
/