科文学院告全体师生书

时间:2020-01-28浏览:501设置

全院教职员工和同学们:

大家新年好!

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障全院师生员工生命安全和身体健康,根据国家、省委省政府、市委市政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,科文学院向全体教职员工和同学们做如下六点提醒和要求:

一、延迟开学要知悉。根据江苏省政府关于全省学校在2月17日前不开学的决定,科文学院推迟原开学报到时间,具体开学时间将另行通知,师生不得提前返校。开学之前出现发热、咳嗽症状的师生,应暂缓返校,待症状消失后经联系所处单位批准后方可返校。目前在湖北省内的师生,返校时间等候学院的通知。

二、校园管控请配合。2020年1月26日起,潘安湖校区实施管控措施。非校内登记牌照机动车和校内工作人员禁止入内。校内工作人员由于疫情防控工作必须入校的,需在校门处接受体温检测,校园内活动期间必须戴口罩。学院已经开展校园卫生检查和消毒工作,对餐厅、教室、学生宿舍等重点场所安排专人负责定期消毒,并做好相关台账记录。泉山校区管控措施与江苏师范大学新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组通告一致。

三、摸排情况需日报。为全面了解教职工和学生的去向及实时状态,学院开展师生寒假情况摸底并实行日查日报。请全体师生尽快向所处单位报告当前本人所处地区、假期出行情况、自身健康现状等信息,摸底后又出现情况变化的,当日向所在单位报告。各二级学院、各部门每天下午3点前,向学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作组统计上报教职工和学生的动态变化情况。

四、个人防护要做好。请全体教职员工和同学们增强自我保护意识,认真做好个人防护,主动做好亲友的宣传教育工作。多饮水,少熬夜,勤洗手,不聚会,居室常通风,外出戴口罩。不乘坐公共交通,停止各类社会实践活动,避免到人员密集场所和易传播疾病的场合活动,切实树立“在家中学习休息,就是为疫情防控做贡献”的理念,居家期间为新学期的教学工作和学习活动做准备,为疫情防控和社会稳定尽个人最大努力。

五、相信科学莫慌张。请全体教职员工和同学们关注新闻动态,了解疫情最新发展、相关防护知识、注意事项、救治措施,做到不恐慌、不信谣、不传谣。如有发热和呼吸道感染症状,请居家隔离观察后再到当地医疗机构发热门诊就诊,就诊时应做好个人防护,就诊结果及时报告给所在二级学院和部门。请大家积极配合地方疾控部门和学院的排查工作,如实上报信息。

六、手机畅通好联系。请全体教职员工和学生保持手机畅通。学院将根据疫情的发展情况和上级部门相关工作要求加强研判,如有新的变化会及时通知,也请全体师生密切关注学院工作群、班级群发布的相关通知。学院通过各二级学院学务办公室建立与学生的通讯联系,开展针对性的防病健康教育和心理健康教育。

当前疫情防控正处于紧要关头,疫情就是命令,防控就是责任。让我们同心协力、科学防治,从自我做起,从现在做起,从防护做起,一起打赢这场疫情防控阻击战!

感谢全体教职员工和同学们对学院疫情防控工作的理解和配合!

  

                              江苏师范大学科文学院 

              2020年1月28日

 

返回原图
/