科文学院中文系举办“最是书香能致远”读书交流活动

时间:2017-09-28浏览:35设置

9月27日下午,科文学院中文系在南校区14号楼中201教室举办“最是书香能致远”读书交流活动,中文系学工办主任王筱旭老师、团总支书记贺丹老师、辅导员吴霜老师及60余名学生参加了本次活动。

在交流会上,16秘书古慧琦同学首先出场,结合制作精美、内容生动的幻灯片,向大家详细介绍清代作家沈复的自传体散文著作《浮生六记》,在座的各位同学均被书中趣味故事所吸引,也被作者与爱人间的伉俪情深所感动。16汉语3班的陈群婷同学推荐了英国作家蕾秋·乔伊斯《一个人的朝圣》,大家也都深刻感受到书中优美细腻的文字诗意婉转的隐喻运用。16汉语3班的顾仁杰同学分享的学术著作《旧制度与大革命》,他深入地剖析,透彻地讲解使得台下同学为之赞叹。本次活动共有12名同学进行好书分享,大家依次对《了不起的盖茨比》、《呼啸山庄》、《诗经》、《目送》等书籍进行介绍解读。在交流会最后,王筱旭老师对每位同学推荐的书籍都做了简短书评,并鼓励同学们积极增加阅读量、丰富知识体系,提升自身素养。

读书足以怡情,足以傅彩,足以长才弗朗西斯·培根的这句名言正是此次交流会的目的与意义,次活动让同学们深刻感受到读书魅力增强阅读的积极性和主动性,形成浓郁的读书氛围。





返回原图
/