科文学院管理系举办省外同学中秋联谊会

时间:2017-09-30浏览:83设置

在中秋佳节来临之际,为了让管理系的外省学子们度过一个特别的中秋节,感受到科文“家”的温暖,管理系于9月29日中午在14号教学楼北107教室举办了“月是故乡明,心系管理情”中秋同学联谊会。管理系辅导员戚彩霞老师、吕蒙蒙老师、学生会主席团成员以及来自河南、广东、浙江、福建、山东等省的30多名同学参加了本次活动。

主持人宣布活动开始,学生会文艺部首先为大家带来了开场舞《成人礼》,瞬间调动起了全场热烈的气氛。活动进入游戏环节,第一个游戏“你做我猜”,同学们一男一女搭档背对屏幕猜词;第二个经典游戏为“一块与五毛”,游戏中挑战失败的同学则被要求现场用自己的家乡方言演绎经典电影台词片段或表演一个自己准备的小节目,在一片欢声笑语中现场气氛推上了高潮。最后一个是中秋节的传统游戏“击鼓传花”,该游戏最大程度地让现场的每一位同学都参与进了游戏,鼓声停下时拿到纸球的同学便要站起来和大家分享自己家乡独特的中秋习俗、风景名胜或特色美食。活动最后,工作人员还为现场的外省同学播放了父母从远方寄来的祝福视频并分享了由戚彩霞老师亲手制作的中秋蛋糕,使同学们大感惊喜。家人关切的问候和蛋糕香甜的味道让异乡校园中的中秋又增添了几分温暖,中秋同学联谊会也在这样温情祥和的氛围中走向了尾声。

本次中秋同学联谊会的举办,使管理系的异地学子们提前感受到了中秋佳节的温馨氛围,也让远离家乡的他们感受到了关怀和温暖,传递出互助、友爱、团结的和谐校园正能量!

返回原图
/