科文学院社会工作系举办“心灵飞翔,健康心理”大学生心理健康月活动

文章作者:  发布时间: 2017-05-27  浏览次数: 43

为进一步提高大学生的心理素质,普及心理健康知识,5月25日中午,科文学院社会工作系心理站在大学生社区组织开展了“心理角”情绪宣泄活动。

5月25日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”。社工系心理站以此为契机开展了本次活动。此次活动分为心理宣泄与发放心理健康知识卡片两个部分。首先,让同学们用匿名的形式在纸片上写出自己的烦恼,并放入纸箱或粘贴在展板的宣泄墙上,使最真实的情绪得以宣泄。然后,工作人员通过向同学们发放心理健康知识卡片,向其普及心理健康基础知识,提高同学们的心理健康意识。活动结束后,大家纷纷表示获得了很多应对压力和解决问题的方式,并表示在适当的时候会考虑寻求专业帮助。

本次活动不仅为同学们提供了认识自我心理健康状况的平台,也使同学们能够更好的交流与沟通,正视自己内心的不良情绪,学会缓解与释放负面情绪,用积极乐观的态度来充实内心。

(吴琼)




关闭当前页面