科文学院举办第四届“3·20”咱爱您心理健康教育周系列活动

文章作者:  发布时间: 2015-04-02  浏览次数: 192

为普及心理健康知识,增强大学生对自身心理健康的关注程度,提高大学生应对心理问题的能力和心理品质,3月20日起,由院学生事务部主办、院大学生发展协会承办的第四届“3·20”咱爱您心理健康教育周系列活动正式拉开帷幕。

按照学院活动安排,此次心理健康教育周活动分为宣传和实战两个阶段,把知识普及和实践锻炼相结合。3月20日中午,科文学院大学生发展协会在各系学工办、教学楼、宿舍、食堂等地发放心理知识宣传册及心理咨询联系卡,为学生心理咨询服务提供便利,也为后续活动的开展奠定了基础。

生存际遇挑战大赛则于3月25日至3月28日举行,比赛分为团队展示和城市生存挑战两个环节。在团队展示环节中,各团队奇思妙想,创意十足,“有钱任性队”、“青春队”、“精英队”、“不死鸟队”等10组团队纷纷亮相,充分展示个性风采。而城市生存挑战环节则显得更为激烈和精彩,所有参赛队员提前上交手机和钱包,领取200元作为启动资金,选手们分布在市中心各处,利用有限的资金采购物品并进行售卖。比赛过程中,选手们经历了体力与耐力的考验,心理与现实的矛盾,困难与希望的交汇,他们发扬挑战自我的精神,凭借勇气与智慧出色地完成了任务。最终“有钱任性队”以最多利润的绝对优势摘得桂冠,“聚龙团队”和“青春队”分别荣获第二名、第三名,大赛完美落下帷幕。据悉,大学生发展协会将于4月1日举行颁奖仪式。

第四届“3·20”咱爱您心理健康教育周系列活动的开展,给同学们提供了一个展示自我、锻炼自我的舞台,进一步增强了大学生团队合作意识及社会适应能力,更好地促进了大学生身心全面发展。

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

 

 

 

关闭当前页面