kwxz.jsnu.edu.cn 科文学院团委 科文学院 | 设为首页 | 管理入口

各地集中开展“红领巾心向党”主题队日活动

文章作者:  发布时间: 2012-06-02  浏览次数:

中国青年网6月1日讯(记者刘洪侠)5月31日清晨,黑龙江省双城市兴农村传来嘹亮的国歌声和孩子们的欢笑声,这是村里联兴学校在举行庆六一“红领巾心向党”主题队日活动,大队辅导员卢亮带着学校600 余名少先队员集中观看《红领巾心向党》动漫片,和家长们一起演小品、讲故事,合唱争当“四好少年”歌曲,参观“学先锋,找榜样,争四好”儿童作品展览,共同欢庆“六一”国际儿童节。 

  按照共青团中央、全国少工委部署,围绕学习贯彻胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的重要讲话精神,落实新的历史条件下少先队组织的根本任务,各地少先队组织在5月31日或6月1日集中开展了“红领巾心向党--学先锋,找榜样,争四好”全国统一主题队日活动。组织少先队员通过电视或电脑观看《红领巾心向党》动漫片,举办“学先锋,找榜样,争四好”主题故事汇,创作和展示漫画、儿童画、手抄报、摄影图片、微视频等作品, 举行雏鹰争章颁章仪式,相互赠送与活动主题相关的节日礼物等形式,引导少先队员普遍参与,培养少年儿童对党和社会主义祖国的朴素感情,迎接党的十八大胜利召开。

  各地少先队组织积极响应,统一行动,普遍开展了主题鲜明、少年儿童真心喜爱的活动,力求把“有意义”的事情做得“有意思”。

  “六一”当天,北京市隆重举行“红领巾心向党学先锋,找榜样,争四好”主题活动,千余名小学生在庄严的天安门广场举行集体入队仪式,在人民英雄纪念碑前敬献花篮、站少年先锋岗,在劳动人民文化宫的故事汇上,20位少先队员生动讲述了时代先锋人物和身边优秀团员故事。团中央书记处书记、全国少工委主任罗梅参加了北京现场的活动。

关闭当前页面