kwxz.jsnu.edu.cn 科文学院团委 科文学院 | 设为首页 | 管理入口

社彩缤纷,活力科文——记科文学院第二届“红五月”社团巡礼活动

文章作者:  发布时间: 2013-05-17  浏览次数: 70

 白云缭绕,草木苍翠。5月15日下午,科文学院团委主办、科文学院社团联合会及各学生社团承办的科文学院第二届“红五月”社团巡礼活动在科文学院喷泉广场隆重举行。
  作为高校校园文化的重要组成部分,以共同的兴趣爱好聚集在一起的学生社团在繁荣大学校园文化、拓宽大学生视野方面发挥着重要的作用,成为校园里一道靓丽的风景线。而以“团结、联合、发展”为主题,旨在增强学院学生社团的建设,促进新老社团的经验交流,加深社团之间的友谊,繁荣校园文化的科文学院第二届“红五月”社团巡礼活动,更是为各个学生社团提供了一个很好的展示平台。
  下午两点,在悠扬的歌声中,社团巡礼正式开始。本届社团巡礼,共有科技学术型、社会服务型、文学艺术型、创新创业型和兴趣爱好型等35个社团积极参与,集中展示社团成果,体现科文风采。科文学院相关部门的领导和师生们兴致勃勃地参观了学生社团的成果集市展,亲切询问并提出社团发展的可行性建议。各社团的集市成果展精彩纷呈,令人目不暇接。
                            科技学术,硕果累累
  多次在全国电子设计大赛等电子科技类竞赛中获奖的贝尔电子工作室,向参观的领导及同学们展示了他们的科技创作成果:飞机航模、智能寻轨小车、 倒车雷达等,无不令人大开眼界,赞不绝口;以激发科文学子学习热情,丰富和提高测绘专业学生知识能力为目的的经天纬地社,将专业的测绘仪器带到了展会上,向来参观的同学进行讲解并让他们自己尝试,这也引起了参观领导们的兴趣。领导们不仅亲自尝试操作测绘仪器,而且提出了可行的建议。而计算机学社,凭借丰富的电脑知识,不仅多次承办科技竞赛,为科文学院营造了浓厚的科技学术氛围,而且在展会上用他们精湛的电脑技术,给领导们以深刻的印象。还有许多的科技学术型社团,以他们认真的态度,钻研的精神,为科文学院的荣誉添砖加瓦。 
                            社会服务,爱心涌动
  当参观的领导和师生走向“晨曦”志愿者服务分队,“十佳青年志愿者组织”和“星级青年志愿者服务队”的奖牌便映入眼帘,这是对“晨曦”志愿者的褒奖;为孤儿描绘美丽“彩虹桥”,创造温暖梦想之港的手牵手青年志愿者服务分队,不仅用他们的爱心赢得了各界的好评,而且用他们热心公益的奉献精神打动了参观的师生们。而利用课余时间到医院和学校进行义务支援的“爱之翼”青年志愿者服务分队则用他们有限的力量无限地奉献社会、令参观者深受感动。还有微晨青年志愿者服务分队、楚天青年志愿者服务分队等公益分队,由他们组成的科文学院青年志愿者服务队,秉持着科文的院训,以积极热诚的态度,播撒着爱心,服务着社会,体现着科文学子蓬勃向上、乐于奉献的优良精神面貌。
                            文学艺术,形式多样
  作为我院各类晚会表演的常客,大学生艺术团以他们青春的活力,精湛的舞技,令参观的领导们交口称赞;秉承着“做校园宣传喉舌”的KCC记者团,以精美的照片和优质的稿件传播着校园文化,赢得了参观领导的嘉许;纯文学性质的繁星文学社,以笔抒怀,令参观的师生们陶醉在文字海洋中。无论是表演、新闻、还是文学等其他丰富多彩的文艺学习交流活动,都使科文学子的生活更富有激情,同时也提高了科文学子人文修养、文化素养和艺术品位,更加体现着科文学院良好的校园文化氛围,彰显着科文学院的文化魅力。
                            创新创业,促人奋进
  大学生发展协会作为旨在增强学生心理健康意识,健全学生人格的创新性社团,得到了参观领导们的亲切鼓励,并表达了对其未来发展的殷切希望;作为服务于全体科文学子、将创业理论普及与创业创新实践相结合的大学生创业社,秉持着“服务、团结、进取、高效”精神为科文学子提前感受创业提供了广阔的平台,同时也承办各类考证讲座,积极引导科文学子多学习,多考证,为日后踏入社会多增加一份筹码。他们出色的实践活动和出众的组织能力也获得了参观领导和师生的认同和赞赏。这些社团的积极组织,为科文学子深入实践,学习考证、培养就业创业技能提供了良好的平台,促进了科文学子的奋进。
                            兴趣爱好,青春绽放
    Channel英语社用熟练的英语向参观的领导们介绍,他们以各种各样生动的形式促进科文学子的英语交流,提高英语听说读写各方面的水平,并为考研学子的英语加油助力,领导们听后频频点头表示赞同,并给予了许多有用的建议。而以文艺性为主,兼顾趣味性、时代性、专题性的TOP双语经济社,不仅开展英语角,给考研学子提供英语交流的机会,而且举办模拟联合国等特色活动,积极与外校交流。尤其是他们在模拟联合国大赛中取得的优异成绩,令参观的领导和师生十分高兴。运动之友俱乐部秉承着“我运动,我快乐”的原则,在学院举办的如“风筝节”等创意活动,掀起了运动风潮,也得到了参观领导们的一致肯定。 科文学子因志趣相投而组织的兴趣爱好型社团,不仅繁荣了科文学院的校园文化,也让科文学子在社团活动中相互学习,相互促进,共同发展。
  心有多大,舞台就有多大。各个社团丰硕的成果展示,体现了科文学子各方面的风采风貌。科文学子也在社团活动中,丰富了阅历,培养了意志品质,增强了思想道德修养,结识了志同道合的伙伴。在这个青春绽放的舞台中,科文学子更是充分感受到了社团踏实的工作作风和开拓进取、团结协作的精神,也收获着成长、成才的快乐。通过本届社团巡礼,相信在未来的日子里,科文学院的学生社团组织必将日益壮大,陪伴着越来越多的科文学子们幸福成长!

关闭当前页面