11月14日 姜海波教授学术报告(马克思主义学院)

时间:2020-11-12浏览:53设置

报告人:姜海波教授

报告题目:1844年经济学哲学手稿》的文献学研究

报告时间:20201114日(周六)9:30

报告地点:16#302

主办单位:马克思主义学院、人文社会科学研究院

报告人简介:

姜海波,黑龙江大学教授、博导。中央编译局马克思主义文献典藏研究中心“特聘研究员”,“清华大学马克思恩格斯文献研究中心”研究员,中国马克思主义哲学史学会理事,中国马克思恩格斯哲学思想研究会理事,黑龙江省哲学学会理事。

主要研究方向:马克思主义哲学史、东欧新马克思主义。主持省社科基金、教育部重大委托项目、教育部一般项目、中央编译局社科基金、黑龙江省社科专项项目、博士后基金一等资助项目。主要著作有新版《<德意志意识形态》>研究》、《马克思与恩格斯:学术思想关系》、《马克思<哲学的贫困>研究读本》、《青年马克思的生产力概念》、《恩格斯<国民经济学批判大纲>研究读本》、《人道主义的视野与批判的内省——南斯拉夫实践派的实践哲学》等。在《哲学动态》、《世界哲学》、《江海学刊》、《学术月刊》等各类刊物发表学术论文三十余篇。


返回原图
/