科文学院人文与艺术学院开展2020级新生入党启蒙教育培训

时间:2020-11-27浏览:256设置

为切实做好2020级新生入学教育工作,积极引导新生自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,帮助新生端正入党动机。人文与艺术学院党总支成立了“入党启蒙教育宣讲团”,于11月初至11月中旬深入2020级各团支部进行入党启蒙教育培训。

各位主讲老师针对“什么是中国共产党?”、“为什么要加入中国共产党?”、“如何加入中国共产党?”等内容进行了讲解,重点讲述了端正入党动机的重要性和党员组织发展工作的流程,让同学们对党的性质、宗旨、习近平新时代中国特色社会主义思想和入党流程等有了初步了解。宣讲团老师们鼓励2020级新生要通过学习党的基础知识,深入了解党、认识党,不断提高自身修养和思想境界,在校期间要勤奋学习、乐于奉献,志存高远、脚踏实地,努力在各方面起到模范带头作用,以实际行动争取早日入党。

入党启蒙教育是新生入学教育的重要内容,也是人文与艺术学院学生党员发展和思想政治教育工作的重要环节。人文与艺术学院党总支坚持“早引导、早启蒙、早培养”的工作理念,激励学生坚定理想信念、构筑梦想、奋发有为,在践行“中国梦”的过程中实现自己的青春梦。

返回原图
/