科文学院外语系、社会工作系召开学业预警会议

时间:2018-09-29浏览:234设置

为使挂科同学明确接下来的学习计划,社会工作系和外语系于9月27日在北108召开学业预警恳谈会,外语系兼社工系主任鲍文娜出席会议。

会上,鲍主任严肃指出挂科重修对于同学们自我发展和就业的影响,提醒同学们要高度重视获得学位证书和毕业证书的重要性,同时给出解决挂科重修的方法。首先,即将毕业的学生,可以通过提前准备论文、获得省级奖项和考研等方式来减少不及格门数,以此破格申请学位证书。其次,补考、重修均未通过的同学,一定要按照要求申请重修,通过考试以获得毕业证书。最后,鲍主任指出学校会成立学业助力营来帮助这些同学解决学习上的问题,同时辅导员也会帮助同学们舒缓心理上的压力。

通过此次大会,相关同学意识到挂科重修的严重性,表示要更加奋发努力学习,为以后取得学位证和毕业证奠定基础。