科文学院人文与艺术学院党总支开展党建工作专项检查暨2020年党总支工作总结大会

时间:2021-01-18浏览:10设置

2021年1月18日上午,科文学院人文与艺术学院党总支在潘安湖校区教三楼509会议室开展党建工作专项检查暨2020年人文与艺术学院党总支工作总结大会。会议由人文与艺术学院党总支书记戚琦主持,各党支部书记以及党总支委员参加会议。

本次会议分两个阶段,第一阶段为党建工作专项检查,第二阶段为工作总结。2020年12月初,人文与艺术学院党总支印发了《关于开展党建工作专项检查的通知》,本次检查采用现场查阅资料和听取汇报的方式进行,各党支部对照通知要求进行自查,并将2020年“三会一课”记录、党员名册、初级、中级党课名单、师生党员发展过程性材料、党支部特色建设情况以及各类申报评比材料进行现场展示并做汇报,党总支带领总支委员对各支部资料进行检查并反馈。

在第二阶段的会议中,戚琦书记从政治理论学习、主题教育活动、 入党积极分子培养、党员发展和教育管理等方面对2020年党总支工作进行了总结。对各党支部能在“双疫情”期间,克服困难顺利开展基层党支部规范化建设工作给予肯定,并对在校“三全育人”先进集体评比、最佳党日活动评比中表现突出的支部予以表扬。

最后,戚琦书记对寒假期间党建工作进行布置,要求各党支部党员在新冠肺炎疫情期间要深入贯彻落实学院关于疫情防控工作的重要指示精神,视疫情为命令、以防控为己任,充分发挥基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用。要组织所有党员利用好“学习强国”平台开展理论学习,深入挖掘、树立优秀典型榜样,带动党员、群众学习榜样力量,推动支部建设。

此次专项检查及工作总结大会为人文与艺术学院推进党支部规范化建设、切实提升基层党建工作质量提供了指向和着力点。人文与艺术学院党总支将总结和推广在检查中发现的好做法、好经验,扎实提升人文与艺术学院党建工作。

返回原图
/