科文学院举办“启航讲堂”之“现代大学教育理念与教学方法”主题报告会

时间:2018-10-25浏览:202设置

10月24日下午,科文学院“启航讲堂”之“现代大学教育理念与教学方法”主题报告会在科文南校区14号楼北108室举行。江苏师范大学教育科学学院副院长赵峻岩副教授受邀为学院新入职教师作主题报告。报告会由院教学事务部教师发展中心主任周鸣主持。

报告伊始,赵峻岩副教授以“什么是一名好老师?”的问题导入,并结合“一为教书,二为教学生,三为教学生学”三个层次对好老师角色定位的内涵进行了深入阐释。随后,赵峻岩副教授从“现代大学的核心教学理念”、“教师在现代教学中的地位和作用”、“现代大学的教学方法”三个方面与新入职教师展开了细致交流。他特别强调教学是一门科学更是一门艺术,鼓励新入职教师大胆探索深入研究。

赵峻岩副教授的讲授幽默风趣,内涵丰富,语言生动,贴近实际。新入职教师深受启发,受益匪浅,纷纷表示将把所学所思密切融入到今后的从教工作中,不断提升自身的理论认识和业务水平。



返回原图
/