科文学院举办“启航讲堂”之“高校教师的科学发声与艺术表达”主题报告会

时间:2018-10-29浏览:138设置

10月26日下午,科文学院“启航讲堂”之“高校教师的科学发声与艺术表达”主题报告会在科文南校区14号楼北108室举行。江苏师范大学传媒与影视学院孟旭舒副教授受邀为学院新入职教师作主题报告。报告会由院教学事务部教师发展中心主任周鸣主持。

讲座伊始,孟旭舒副教授循循善诱,首先询问了与会教师在讲课时遇到哪些发声困难和疑惑。随后,她围绕“科学发声”和“艺术表达”两个方面进行了细致生动地讲解。关于“科学发声”,孟旭舒副教授主要从气息、吐字、声带、共鸣四个方面讲解了科学发声的技巧,并辅以大量实用的绕口令、古诗朗读、语气词等实例,现场指导发声技巧。在讲授“艺术表达”的内容时,孟旭舒副教授着重向与会教师讲解了如何让课堂变得生动、吸引人,在音色、音高、音量使用上给出建议,并教授了保护嗓音的小秘诀。互动提问环节,各位教师积极参与,纷纷提出自己的困惑,孟旭舒副教授一一给予了专业的帮助和指导。





返回原图
/