科文学院贾汪校区二系举办短视频大赛活动

时间:2018-12-27浏览:321设置

期末考试临近,为进一步加强考风考纪教育,培养学生诚信品格,营造优良考试环境,12月26日中午,贾汪校区二系在教三楼226教室举办了“学以载道 诚信为本”短视频大赛活动。二系全体辅导员、参赛选手以及班级主要学生干部参加了此次活动。

本次比赛共收到作品30余份。参赛者围绕“诚信考试”主题创作短视频作品,其内容丰富、形式多样,或拍摄反面典型案例直指考试作弊的严重后果,或展示《学生手册》中有关考试违纪处理办法,或配音经典影视作品宣扬“诚信为本”的观念,均具有很强的宣传教育意义。辅导员吴丹老师和刘亚老师在点评时强调,一定要重视大学期末考试,必须将“诚信考试”的思想及时有效地传达到班级每一位同学,坚决杜绝考试作弊。经过认真评审,《橙信》获得一等奖,两份同名作品《诚信考试》获得二等奖,《大话西游之考场风云》、《考前不努力 考试中作弊》、《悔》获得三等奖。优秀作品将在各班级展播进行广泛宣传。

除此活动以外,贾汪校区二系前期还积极组织各班通过主题班会、宣传展板、黑板报、班级群等形式进行“诚信考试”宣传,也收到了很好的效果。